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한끼뚝딱, 맛집

남성역 맛집 '쌈반' 월남쌈 샤브샤브 깔끔!신선!


오늘 포스팅은 월남쌈 샤브샤브 '쌈반'이다.

깔끔한 샤브샤브가 생각나는 날에 종종 방문하는 집, 쌈반

소개 시작합니다!

먼저 위치는 '남성역' 4번 출구 앞 건물 2층이라, 찾아가기 어렵지않다.




2층으로 올라가서 우측 복도 끝에 식당이 있다.


원래 예전에는 신발을 벗고 들어가는 식당이었는데,

최근 방문해보니 입식 테이블로 바껴 신발을 신고 들어간다.


내부는 깨끗하고 테이블이 넓어서 편하다^^



먼저 메뉴판 정독!

메뉴는 월남쌈 포함 메뉴와 그냥 샤브샤브 메뉴로 크게 구분할 수 있다.

우리는 월남쌈&샤브샤브'월남쌈 소등심' 메뉴를 선택했다. (인당 12,000원)



주문한 메뉴가 세팅되기 시작했다.

일단, 다양한 월남쌈 재료들이 가지런히 이쁘게 담겨있어 먹음직 스럽다.


그리고 깔끔한 육수 국물과, 비트로 우려낸 월남쌈 물이 세팅된다.


그리고 선홍빛 소고기~ 고기고기!



월남쌈에 빠질 수 없는 파인애플과 3종 소스


자 이제 먹어볼까?! 

먼저, 육수가 살짝 끓어오르면

배추와 청경채, 버섯, 콩나물 등 채소들을 넣어준다.


끓이는 중간에 전체 상차림 담기^^

다양한 월남쌈 재료와 빛깔좋은 소고기가 세팅된 모습이다!!


보글보글~먹음직스럽게 채소를 넣은 국물이 끓고있다.


고기를 조금씩 넣어 익힌다!


살짝 익힌 고기에 취향대로 갖가지 쌈채소를 올려서,


.


먹기좋게 돌돌 말아 싸주기^^

오! 한두번 싸본 솜씨가 아닌데?

맛있게 한쌈 쌓아서 먹기 전 인증샷!

그리고 잠시 카메라를 내려놓고, 본격적 먹방타임~


월남쌈을 충분히 즐긴 다음에 면사리를 넣는다.

샤브샤브에는 칼국수 사리도 많이 넣지만 이곳은 쌀국수를 준다.

우리는 쌀국수를 넣기 전에 칼칼한 국물이 먹고싶어서 김치를 넣어 육수를 냈다.

캬~ 군침 도는 비주얼!


김치가 워낙 맛있어서 적당량 넣어 끓이면 엄청 맛있다 ㅎㅎ

칼칼한 국물을 좋아한다면, 김치를 넣어 드셔보시길!


쌀국수에 추가로 주신 숙주 넣어 보글보글~


아삭아삭 씹히는 숙주와 쌀국수를 칼칼한 국물과 함께 충분히 즐겨준다.


아무리 배불러도

마무리에 계란죽이 빠지면 아쉽겠죠?!!


이모님께 죽을 부탁드리면, 

이렇게 맛있는 계란죽이 순식간에 완성된다^^

한 숟가락 크게 떠서 달봉이 한입~ 나 두입^^

배부른데 자꾸 들어가는 맛이다 ㅎㅎ

다시 보니 군침이 돈다 ㅠㅠ

야채로 건강해지는 느낌과 함께

오늘도 알차게 잘 먹었습니다!!!!


이상 얼마 안되는 소소한 팁과 함께 포스팅을 마무리합니다!


TIP

칼칼한 국물 맛을 원하신다면 중간에 김치를 넣어 끓여보세요! 맛있습니다^^