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한끼뚝딱, 맛집

수원 성균관대 맛집 '우특심한우곱창' 푸짐하게 즐기자




안녕하세요. 서봉입니다.

꾸물꾸물한 날씨~

아래쪽은 아침부터 비가 내린다는데

서울도 곧 비가 쏟아질것같아요.

다들 우산 챙기셨을까요?


오늘은 달봉이랑 수원 성균관대 근처 맛집인

우특심 한우곱창집에 다녀온 리뷰를 해볼까해요



건물 외관은 요래 생겼고요

오른쪽에 주차공간이 있는데,

차량 2대정도 주차가능하니 참고하시면 되겠습니다.


식당 내부 모습인데요

야외 테라스에서 사장님 부부가 고기를 구워주고 계시네요


메뉴판을 한번 볼까요?

모듬리필 25,000원

리필시 단품 주문은 안되고, 한판씩 무한 주문 가능!

대신 욕심부리다가 고기 남기시면 환경부담금 있으니깐

양껏 주문해서 드시면 되겠습니다!

저희는 모듬리필 메뉴로 주문을 했어요

오늘 허리띠 풀고 제대로 먹어볼랍니다 ㅎㅎ


이곳은 불판이 특이합니다.

여쭤보니 수정으로 만든 불판이라고 하시네요

수정돌판에 구워먹으면 좀 건강해지려나?ㅋㅋ

직접 제작하셨다고 하는데,

버튼을 누르면 돌판이 한쪽으로 기울어져

고기 기름을 흘려 내보낼수있어요.

신기해서 계속 깔딱깔딱^^



기본 밑반찬은 소박해요!

콩나물 무침과 김치, 고추장아찌~

김치는 불판위에서 곱창과 함께 구워먹으면 핵 꿀맛이에요

콩나물은 이따가 염통 구워지면 얹어먹어보라고

사장님이 말씀하셔서 먹어봤는데 

미리 살짝 말씀드리면..



기본으로 나온 선지해장국.

이녀석이 정말 별미입니다.

곱창전골인가? 싶을정도로 소곱창도 가득 들어있어요

밥한공기 시켜서 한그릇 뚝딱 하고싶은 마음이 굴뚝같네요.

칼칼한 국물이 느끼함을 잡아주니..

고기가 계속 들어가....



곱창, 대창, 염통 2인 무한리필 세트 등장!!

오동통한 대창과 꽈리튼 곱창이 서봉&달봉이의 눈을 사로잡네요


달궈진 불판위 곱창, 대창, 염통에 

양파, 김치, 버섯, 마늘 올려..


지글지글 익어가는 소리와 맛있는 냄새..

참기 너무 힘들었어요!!



가만히 있으면 

사장님이 알아서 맛있게! 구워주시니

편하게 먹을 수 있어요!


가장 먼저 익는 염통부터 한입!

염통은 사장님께서 매일 아침마다 가져오시는거라서

냄새도 없고 맛있을거라고 하셨어요.

그동안 곱/대창에 비해 염통은 등한시했는데

먹어보니 이곳 염통은 사장님이 자부하실만 합니다.

염통!! 사장님!! 엄지척!!^^


속이 꽉찬 대창과 부드럽고 고소한 곱창!!

고소한 육즙 제대로 터지고요!

살살 녹습니다...

소스에 찍어먹어도 맛있고

콩나물 얹어 먹어도 핵 꿀맛입니다.


불판위 빠르게 사라져가는 나의 고기들...

한판 더!!를 외칠까..잠시 고민에 빠졌습니다.

무한리필인데 두판은 먹어야할것같고...

뱃속 타이밍은 볶음밥을 외치고 ㅋㅋ

여쭤보니 저희가 먹은 한판이 거의 4인분랍니다. 헉!!


해서 정신차리고 볶음밥 주문!!



사장님 손목 스냅으로 

김가루 뿌려 볶음밥 쉐킷~쉐킷!! 


사장님의 하트 볶음밥이 완성 됐어요.

마무리는 역시 볶음밥입니다^^


정말 배가 터지게 먹었어요. 

가격, 맛 모두 만족스러웠던 곳입니다.

여러분도 수원 근처 곱/대창집을 찾으신다면,

 우특심 한우곱창에 들러보세요.

그럼 모두 행복한 하루 보내세요^^