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아기자기, 일상

집에서 스테이크 맛있게 굽는 방법은? - 소스까지 대박!

안녕하세요. 서봉입니다^^

요즘 통~기운 못차리는 달봉이 몸보신을 위해 

무엇이 좋을까? 생각해봤는데요

간만에 집에서 분위기도 잡아볼겸 스테이크를 구워봤어요!

그래서, 오늘 포스팅 주제는 바로

"집에서 스테이크 맛있게 굽기!!" 입니다!

고급 레스토랑 못지 않은 너무 맛있는 스테이크 ㅋㅋ

소스까지 완벽하게 한번 즐겨보시죠!^^


퇴근하면서 이마트 트레이더스에 들러

한우 안심 부위와

달봉이가 애정하는 머쉬마루 버섯을 샀어요.


와우! 빛깔이 정말 예술이죠?

마블링이 정말 아름답네요 ㅋㅋ


요리를 시작하기 전부터 침샘이 폭발합니다.


싱싱한 한우를 먼저 소금 및 후추로 밑간을 하고

약간의 숙성 과정을 거치면 좋다고 해요~

소스 만들기 전에 먼저 고기부터 숙성해 보겠습니다.


키친 타올로 먼저 핏기를 제거해 주세요!


다음은 고기를 부드럽게 하기 위해

스테이크 망치로 고기를 다져 주면 좋은데요.

스테이크 망치가 없기 때문에

그냥 서빙 주걱으로 마구 때려줬어요 ㅋㅋ


고기를 적당히 다진 이후

후추와 소금 간을 합니다.


간이 잘 배도록 앞뒤로 충분히 뿌려 뒀어요^^


고기를 숙성 시키는 동안 소스 한번 만들어 볼게요~

쉽게 만들어 볼수있는 마늘겨자소스 레시피입니다.


필요한 재료는 

마요네즈 1/2컵 (100ml 정도),

머스타드 소스 2T,

다진 마늘 1T,

다진 무피클 2T 입니다.


먼저 마요네즈 1/2컵을 넣어주세요.


그다음 머스타드 소스 2T를 넣어주시고요.


다진 무피클 2T와 다진 마늘 1T를 넣어주신 다음

잘 섞어 주시면 됩니다^^

너무 간단하죠? 간단하지만 맛은 최고랍니다.


다음으로 버섯과 양파를 볶습니다.


버섯과 양파를 열심히 볶아 주기만 하면!


스테이크와 함께 맛있게 먹을 수 있어요^^


다음은 오늘의 하이라이트!!

집에서 맛있게 스테이크 굽는 방법입니다.

먼저 강불에 후라이팬을 달궈줘야 합니다.

연기가 날 정도로 후라이팬을 달궈주세요!

연기가 나고 후라이팬이 충분히 달궈지면

올리브유를 적당히 둘러 주세요!



다음으로 고기를 올려주시는데요.

너무 자주 뒤집지 마시고,

강불에 양쪽 면을 1분씩 익혀주시고요!


불을 약하게 줄여 양쪽 2분 정도씩 

속까지 충분히 익을 수 있도록 해주세요.

그리고 바로 꺼내지 마시고

불을 끈 상태로 5분 정도 놔두세요!!

이게 바로 육즙을 머금는 비법이라네요 ㅋㅋ


그렇게 구워 완성된 모습입니다. ㅎㅎ

소스를 먼저 깔고, 잘 구워진 안심 스테이크와

버섯 양파 볶음을 가지런히 담아봤어요.

어떤가요~~먹음직 해보이나요?^^


달봉이는 고급 레스토랑 못지않다고 합니다!!ㅎㅎ


간만에 집에서 칼질하며 신이난 달봉님^^


버섯, 양파와 함께 크게 또 한입 먹고요!


부드럽게 육즙 가득한 속살입니다!

캬~ 군침 도네요^^


집에서 너무 근사한 저녁을 했다며

달봉이에게 점수좀 땄어요^^

집에서 레스토랑 못지 않은 근사한 스테이크!!

여러분도 한번 즐겨보세요^^

이것만 기억하시면 쉽게 스테이크 즐기실 수 있습니다~!!


 1. 후라이팬을 먼저 강불에 연기가 날 정도로 달군다. 

 2. 올리브유를 적당히 두른다. 

 3. 강불에 양쪽면 1분씩 겉면을 바삭하게 굽는다. 

 4. 불을 줄여 양쪽면 2분씩 속까지 익도록 굽는다. 

 5. 불을 끄고 5분 정도 놔둬 육즙을 머금게 한다. 


어때요? 간단하쥬?

이것으로 오늘의 포스팅을 마무리 합니다.

감사합니다^^