본문 바로가기

아기자기, 일상

이상민 '오징어입 갈릭버터구이' 맥주가 술술~


미운우리새끼(미우새)에서 요즘 핫한 이상민님.

지난번 연어 머리에 이어 이번에는 낯선 식재료 '오징어 입'을 히트시켰는데,

달봉님도 학창시절 학교 앞에서 많이 사먹었던 추억의 음식이라고 한다.

주말에 갑자기 오징어입에 꽂힌 우리는 시장을 찾아돌며 오징어입 구입에 나섰다.

재래시장 건어물 가게를 4군데나 돌아 겨우 구입한 오징어입~

하아 내가 오징어입을 사러 다니게 될 줄이야 ㅋㅋㅋ

그런데 생각했던것보다 가격이 비싸다. 

미우새 방송에서는 1kg에 7,900원 정도 하는 것으로 나왔던거 같은데...

우리가 구매한 가격은 600g 정도에 10,000원.

아무래도 방송 후 찾는 사람이 많아지고 가격도 좀 오른거 같다 -_-; 

어쨌든 이상민님처럼 맛나게 먹어보자!

마늘을 좋아하는 우리는 갈릭버터구이로 만들어 봤다.




1. 준비재료는 간단하다.

오징어입 300g 정도, 버터 2큰술, 다진마늘 2큰술, 올리브오일 1큰술 정도



2. 먼저 오징어입을 깨끗이 씻어 불순물을 제거한다.



3. 그리고 마늘을 잘게 썰어준다 (마늘은 선택)



4. 후라이팬을 약하게 가열한 후 버터와 마늘을 넣고 볶는다.




5. 버터가 녹으면, 오징어 입을 넣고 같이 볶는다.


6. 볶는 중간에 올리브유를 넣는다.




7. 불을 약하게 줄여 노릇해질때까지 볶아주면 완성~



8. 접시에 옮겨담는다.




9. 그리고 이상민 레시피에서 빠질 수 없는 소스 만들기!

마요네즈와 고추냉이 5:1 정도와 레몬즙을 살짝 넣어 섞는다.

이거 진짜 특이하니 맛있다! 마른오징어 먹을때 함께 먹어도 좋을듯!



함께 먹으려고 구입한 프랑스 맥주 블랑!

지인분 추천으로 먹어봤는데, 왠지 호불호가 갈릴듯한 맥주.

향긋한 향에 거부감이 들수있겠다 싶었던게 이유다.

개인적으로는 부드럽고 색다르게 마실 수 있어 매력적이었던 블랑~

옆에서 맥주 향만 킁킁 맡던 달봉이의 취향저격한듯 싶다

나중에 자유의 몸이 되면 우리 같이 한잔하자요^^


간단하게 야식으로 그만인 오징어입 버터구이 & 블랑 맥주.

짭짤한 오징어입에 버터구이향을 입히니 맥주가 술~술~ 넘어간다. 

어렵지 않게 만들어 맛있게 먹는 궁셔리 최고 아이템인듯!